Wie erstelle ich einen Klingelton für mein iPhone?

Nachfolgend finden Sie eine detaillierte Anleitung, wie Sie mithilfe unserer Website in nur wenigen einfachen Schritten einen persönlichen Klingelton für Ihr iPhone erstellen. Dafür ist keine zusätzliche Software erforderlich. Der gesamte Vorgang spielt sich komplett in Ihrem Browserfenster ab.

1. Laden Sie  mp3cut.net über Ihren Browser.
  2. Wählen Sie eine Datei, die Sie zu Ihrem Klingelton machen wollen.

Befindet sich der Track auf Ihrem Computer, klicken Sie auf „Datei öffnen“ und wählen Sie die gewünschte Datei.

3. Bestimmen Sie mithilfe der blauen Marker die Stelle, die Sie als Klingelton benutzen möchten.
  4. Soll der Klingelton bei eingehenden Anruf allmählich lauter werden, aktivieren Sie die Funktion „Einfaden“.
  5. Als Format wählen Sie iPhone-Klingelton
  6. Klicken Sie auf „Schneiden
  7. Klicken Sie auf „Download“ und wählen Sie einen Zielordner auf Ihrem Computer aus, um den Klingelton zu erzeugen.

Das iPhone unterstützt Klingeltöne in einer Länge von bis zu 40 Sekunden. Sollte der gewählte Ausschnitt die Länge überschreiten, wird der Track automatisch auf die richtige Länge gekürzt.

Sie sollten jetzt einen Klingelton im Dateiformat .m4r haben, den Sie mithilfe der iTunes-Software auf Ihr iPhone laden können.

Weiter: Wie lade ich einen Kingelton auf das iPhone?