Consejos para cortar música

Leer una forma de onda

Una forma de onda es una representación gráfica de una onda de sonido. Te da una idea del volumen del sonido en diferentes segmentos de la pista. Por ejemplo, la siguiente imagen muestra una forma de onda de una canción que comienza con una parte de voz suave seguida de una breve pausa y continúa con un fuerte e intenso coro.

La forma de onda puede ayudar a detectar el segmento de interés sin tener que escuchar toda la pista. Esto puede ser útil, por ejemplo, cuando se desea extraer un estribillo de una canción

Control con el teclado

Si necesitas una alta precisión para la detección del intervalo que deseas cortar, es útil utilizar las teclas de dirección izquierda y derecha del teclado. Cuando se pulsan estas teclas, se mueve el control deslizante seleccionado una fracción de segundo. La barra espaciadora se puede utilizar para iniciar y detener la reproducción de una pista.

Fundido de entrada y fundido de salida

A veces suena mejor si una pista que cortas tiene un efecto de fundido, subiendo de volumen de manera gradual. Por esa razón, hemos introducido las funciones de "Fundido de entrada" y "Fundido de salida".

Cuando se activa la función de "Fundido de entrada", el intervalo comienza con silencio y aumenta de volumen de forma gradual.

Cuando se desactiva la función de "Fundido de entrada", el intervalo comienza en un volumen estándar.